Top menu

Ricetta di Dicembre

 

 

Ingredienti per 4 persone:

8 fogli di pasta brick (o pasta fillo), 8 fichi secchi, 300 g di Blue Stilton (o Roquefort), 300 ml di Porto rosso, 1 cucchiaino di amido di mais, olio extravergine di oliva qb

Preparazione: Tagliare a tocchetti i fichi secchi, metterli in ammollo nel Porto rosso e lasciare ammorbidire per 3 ore. Terminato il tempo di ammollo dei fichi, scolateli e versate il Porto in un pentolino. Lasciatelo ridurre a fuoco alto per circa 5 minuti e solo ora aggiungete l'amido di mais. Togliere dal fuoco. Tagliate il formaggio a pezzettini ed unitevi i fichi. Prendete un foglio circolare di pasta brick e piegatelo a mezzaluna. Formate un cono e farcitelo con il composto di formaggio e fichi, Ungete il cono con un filo di olio extravergine di oliva e mettete in forno preriscaldato a 190 °C per 5 minuti. Servite caldi con la riduzione di Porto rosso.

Osteria del Melograno - All rights reserved - 2012